Окрошка на квасе с колбасой
Для приготовления окрошки вам потребуется:
- квас - 1л
- картофель - 3-4 шт.
- редис - 1 маленький пучок
- огурец свежий - 3 шт. (маленькие)
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп - 1/2 пучка
- колбаса (варено-копченая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сметана жирная - по вкусу.
Рецепт окрошки:
Картофель промыть, отварить «в мундире» в подсоленной воде. Воду слить, дать картофелинам остыть, очистить и порезать кубиками. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, очистить. Редис, яйца, огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками
Зелень мелко порубить, переложить в миску, посыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).
Соединить в миске (или кастрюле) все ингредиенты для окрошки, посолить по вкусу и перемешать.
Залить все холодным квасом и приправить сметаной. Окрошка с колбасой готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама