Чечевичные супы с мясом
Харира (Harira) - марокканский мясной суп
ребрышки (баранина или говядина) - около 500г; нут - 1/2 стакана; чечевица (любая) - около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) - 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку)
Суп с говядиной, чечевицей и маслинами
вода - около 3 л; говядина (грудинка на косточке) - 300г; чечевица зеленая - около 150г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 1 банка; маслины (без косточек) - 80г; соль - по вкусу;
Куриный суп с желтой чечевицей
курица - около 600г; чечевица желтая - около 100г; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; вода (или бульон) - около 3-3.5 л; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки.
Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
лук репчатый - 1 шт.; пастернак - 1 шт.; морковь - 2 шт.; сельдерей черешковый - 4-5 шт.; чеснок - 4 зубчика; тимьян - 4-5 веточек; масло оливковое; вино белое сухое - 200 мл; бульон куриный - 1 л; томатная пассата (или мелко нарезанные помидоры) - 1
Суп из чечевицы и бекона
чечевица желтая - 150г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; бекон - 150г; масло растительное - 30 мл; чеснок - 1 зубчик; куркума - 1 ч.л.; соль - по вкусу; вода (или бульон) - 2-2.5 л.
Мясной суп с бобовыми
свинина (постная, без жировых прослоек) - около 300г; репчатый лук - 1/2 шт. (средней величины); фасоль (сухая, белая и красная); горох (сухой, половинкам); чечевица; специи; картофель - 3 небольших клубня.
Минестроне с чечевицей
бекон - около 200г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; сельдерей (стебель) - 2-3 шт.; картофель - 2 шт.; помидоры (консервированные, без шкурки, в собственном соке) - 500 мл; бульон (овощной или мясной) - около 3 л; чечевица (французская пюи
Суп из зеленой чечевицы с беконом
чечевица зеленая - около 100г; бекон (можно копченый) - 150г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; вода (или бульон) - около 3 л; соль - по вкусу.
Итальянский чечевичный суп с колбасками
итальянские колбаски; чечевица; репчатый лук; морковь; бульон; соль, перец, орегано, зелень петрушки; чеснок;
Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей
вода, молоко, бекон, морковь, лук репчатый, чечевица, бульонный кубик, зелень петрушки...
Суп из копченого бекона с чечевицей
копченый бекон (мелко порезанные, полоски), зелено-коричневая чечевица (промыть и слить), растительное масло, морковь (мелко порезанная), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), сельдерей (палочки, порезанные), помидоры (консервированные),...
Суп-пюре сен-юбер из дичи
фазан или тетерев, или серые куропатки, черная чечевица, репчатый лук, лук-порей, сливки (10%), чабер или укроп, лавровый лист, соль...
Шотландский чечевичный суп
чечевица (красная сухая), растительное масло, бекон (мелко порезанный), лук репчатый (мелко порезанный), морковь (мелко порезанные), сельдерей (стебель, мелко порезанный ), чеснок (мелко порезанный), лавровый лист, петрушка (веточки), вода, ...
Чечевичный суп с копченым беконом
бекон (копчёный, порезанный), чечевица, масло, морковь (порезанная), лук репчатый (порезанные), сельдерей (порезанный), помидоры (консервированные), чеснок (давленный), домашний бульон, капуста (мелко поструганная), петрушка (свеженарезанна...
реклама