Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шотландский чечевичный суп


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (красная сухая) - 340г
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • бекон (мелко порезанный) - 4 куска
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 2 шт.
    • морковь (мелко порезанные) - 3 шт.
    • сельдерей (стебель, мелко порезанный ) - 3 шт.
    • чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
    • лавровый лист - 1 шт.
    • петрушка (веточки) - 3 шт.
    • вода - 1.5 л
    • соль, перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шотландский чечевичный суп необходимо...

    Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой. Переложить в миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут замачиваться.

    Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон, обжарить его. Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости. Слить чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой. Добавить косточку, если используете. Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не станут очень мягкими - около 30 минут. Снимать пену.

    Достать травы и косточку и взбить суп в блендере. Подавать, приправив еще раз, если нужно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование