Суп из чечевицы и бекона
Для приготовления супа вам потребуется:
- чечевица желтая - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- бекон - 150г
- масло растительное - 30 мл
- чеснок - 1 зубчик
- куркума - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- вода (или бульон) - 2-2.5 л.
Рецепт супа:
Желтую чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Имейте в виду, что если взять больше указанного в рецепте количества чечевицы, то похлебка будет очень густая, как кулеш.
Бекон порезать небольшими кусочками.
Лук, морковь и сладкий красный перец порезать маленькими кубиками.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить бекон и все овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
Добавить молотую куркуму и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
Влить воду из чайника или любой бульон (овощной или мясной). У меня куриный бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу.
Как только бульон закипит, засыпать чечевицу.
Довести чечевичный суп до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой примерно 15-20 минут до готовности чечевицы. Всё, чечевичный суп с беконом готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама