Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2024



Новый год 2025



Суп из зеленой чечевицы с беконом

Быстрый в приготовлении суп из зеленой чечевицы с поджаренным беконом. Чтобы чечевица в супе быстрее дошла до нужной консистенции, её можно замочить на ночь. Кроме соли никаких специй в суп не положила, но вы можете приправить чечевичный суп тем, что вам больше по вкусу.
Суп из зеленой чечевицы с беконом. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • чечевица зеленая - около 100г
  • бекон (можно копченый) - 150г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • вода (или бульон) - около 3 л
  • соль - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп из зеленой чечевицы с беконом, Шаг 01

Зеленая чечевица дойдет до нужной консистенции в супе, если её предварительно замочить на ночь в воде. Так и сделаем - промоем чечевицу и зальем холодной водой минимум на 8 часов.

Бекон порезать маленькими кубиками и обжарить до корочки в кастрюле с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассеровать его до прозрачности, после прибавить порезанную мелким кубиком морковь. Обжаривать все вместе, постоянно помешивая, пока морковь не посветлеет, а лук не станет золотисто-коричневым.

Суп из зеленой чечевицы с беконом, Шаг 02

Влить в кастрюлю горячую воду (или бульон), размешать и довести до кипения.

Суп из зеленой чечевицы с беконом, Шаг 03

Добавить замоченную промытую чечевицу (без воды, в которой она замачивалась), размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал. Варить суп до готовности чечевицы. Посолить и разлить по тарелкам.

2015-04-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование