Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти

Автор:

Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянский суп минестроне. Подробности приготовления минестроне с зеленой чечевицей и спагетти смотрите ниже.
Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти. Фотография рецепта

Для приготовления минестроне вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • пастернак - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей черешковый - 4-5 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • тимьян - 4-5 веточек
  • масло оливковое
  • вино белое сухое - 200 мл
  • бульон куриный - 1 л
  • томатная пассата (или мелко нарезанные помидоры) - 1 баночка
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • чечевица зеленая - 1/2 стакана (100 мл)
  • спагетти - около 100г
  • для бульона:
  • курица (куриный скелет и всё, что к нему прилагалось) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • сельдерей черешковый - 1 стебель
  • тимьян - 1-2 веточки.

Рецепт минестроне:

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти, Шаг 01

Чистим и нарезаем все овощи на бульон.

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти, Шаг 02

Складываем куриные остатки в вместительную кастрюлю.

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти, Шаг 03

Добавляем овощи, заливаем кипятком и солим по вкусу. Варим на среднем огне около 40 минут.

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти, Шаг 04

В это время чистим и нарезаем все овощи мелким кубиком. Спустя 40 минут процеживаем готовый бульон и споласкиваем кастрюлю, в которой он варился. Если хотим заморочиться, то можно выбрать мелкие кусочки мяса и добавить их в готовый суп.

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти, Шаг 05

В промытую, просушенную кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем и слегка пассеруем все нарезанные овощи вместе с чесноком и тимьяном. Они не должны подрумяниться. Добавляем вино, бульон, помидоры и сок лимона. Закладываем чечевицу и варим минут 20 под крышкой на слабом огне.

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти, Шаг 06

Добавляем спагетти, наломанные кусочками по 3 см, и варим еще 8-10 минут.

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти, Шаг 07

Соли и перчим по вкусу. Готовый минестроне из курицы с чечевицей и спагетти подаем горячим с домашним хлебом. Приятного аппетита!

2020-08-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование