Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
Для приготовления минестроне вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- пастернак - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей черешковый - 4-5 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- тимьян - 4-5 веточек
- масло оливковое
- вино белое сухое - 200 мл
- бульон куриный - 1 л
- томатная пассата (или мелко нарезанные помидоры) - 1 баночка
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- чечевица зеленая - 1/2 стакана (100 мл)
- спагетти - около 100г
- курица (куриный скелет и всё, что к нему прилагалось) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- сельдерей черешковый - 1 стебель
- тимьян - 1-2 веточки.
Рецепт минестроне:
Чистим и нарезаем все овощи на бульон.
Складываем куриные остатки в вместительную кастрюлю.
Добавляем овощи, заливаем кипятком и солим по вкусу. Варим на среднем огне около 40 минут.
В это время чистим и нарезаем все овощи мелким кубиком. Спустя 40 минут процеживаем готовый бульон и споласкиваем кастрюлю, в которой он варился. Если хотим заморочиться, то можно выбрать мелкие кусочки мяса и добавить их в готовый суп.
В промытую, просушенную кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем и слегка пассеруем все нарезанные овощи вместе с чесноком и тимьяном. Они не должны подрумяниться. Добавляем вино, бульон, помидоры и сок лимона. Закладываем чечевицу и варим минут 20 под крышкой на слабом огне.
Добавляем спагетти, наломанные кусочками по 3 см, и варим еще 8-10 минут.
Соли и перчим по вкусу. Готовый минестроне из курицы с чечевицей и спагетти подаем горячим с домашним хлебом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама