Соусы ткемали
Рецептов соуса ткемали множество. Приготовление популярного грузинского соуса из кислых слив не сводится к какому-то одному рецепту. Каждая хозяйка готовит его по своему, прибавляя и убавляя остроту, дополняя новыми ингредиентами по своему вкусу. Терпкий соус ткемали подают в основном к блюдам из рыбы, мяса или птицы. Можно приготовить грузинский соус впрок и хранить его несколько месяцев в прохладном месте.
Ткемали из сливы «Угорка»
Из сливы угорки получается очень красивый и вкусный соус ткемали. При подаче в соус можно добавить измельчённые листья ароматной кинзы или мелко нарубленную зелень укропа. Великолепный грузинский соус ткемали удивительно гармонирует с любой мясной на...
Соус ткемали с черносливом
Рецепт соуса ткемали из сливы с добавлением чернослива можно добавлять в соус харчо или просто намазывать на хлеб. Из перечисленных в рецепте продуктов вышло 100 граммовая баночка соуса и ещё 20г я немедленно съела, намазав на хлеб - кисло и сладко! ...
Соус "Ткемали"
ткемали (алыча), вода, чеснок, укроп (сухой), кориандр, красный перец (молотый), мята (сухая)
Соус ткемали сванский
слива (сорт ткемали, алыча, сорта кислые), мята, соль, кориандр, кинза, перец (жгучий, красный), аджика, чеснок,
Соус сырой ткемали (без варки и уксуса)
слива венгерка, перец (жгучий, красный, свежий), чеснок (очищенные зубчики), базилик (большой), мята (большой), кинза (большой), соль, сахар,
Соус ткемали из киви с острым перцем
киви, чеснок, кинза (зелень), перец острый (зеленый), соль, сахар,
Соус ткемали в хлебопечке
слива, масло растительное, сахар, соль, чеснок, кориандр (молотый), перец (жгучий, молотый, красный), кинза (зелень), укроп (зелень),
Домашний соус ткемали
слива, укроп (зелень), петрушка (зелень), чеснок, хмели-сунели, мята (сушеная), перец (молотый), сахар, соль,
Соус ткемали из слив (на зиму)
слива (без косточек), соль, сахар, кориандр, перец (горький), имбирь (сухая), уксус яблочный (при необходимости), чеснок, кинза (зелень), укроп (зелень), петрушка или мята (зелень), орехи грецкие,
Соус ткемали со сладким перцем
слива венгерка (синяя), сладкий перец (красный), перец горький, чеснок, соль, сахар, перец чёрный (молотый),
Соус ткемали из сушеных слив
слива (сушеная), чеснок, петрушка или кинза (зелень), перец стручковый острый, соль, перец черный (молотый),
Соус ткемали с пажитником
слива ткемали, кинза, чеснок 5 зубков, кориандр (толченый), перец острый (молотый, красный), пажитник (молотый), сок лимона (если слива сладкая), соль, масло растительное,
Ткемали из лавашаны
лавашан тклапи (размером с лист формата А5), чабер, мята, кориандр, укроп (семена), зеленая паприка (дробленая), перец чипотле, перец 1/2 ч л, черный перец (молотый), чеснок (сушеный, молотый), соль, сахар тростниковый, вода (кипяченая),
Соус ткемали из ранних слив по-грузински
слива (ранняя), соль, сахар, чеснок, перец чили, укроп, петрушка, кинза, масло растительное, уксус яблочный,
реклама