Соус ткемали в хлебопечке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус ткемали в хлебопечке необходимо...
Для того чтобы приготовить пюре из слив в хлебопечке, залить ягоды водой, чтобы она их лишь слегка покрывала, и варить несколько минут, чтобы сливы разварились. Затем протереть их через сито, удаляя косточки и кожицу.
В чашу хлебопечки вылить 1л сливового пюре, добавить масло, соль, сахар, измельченный чеснок, перец, молотый кориандр. Выбрать режим «Варенье» и нажать на «старт».
За 10 минут до конца варки соуса ткемали открыть крышку хлебопечки, попробовать соус на соль и сахар и, при желании, добавить мелко нарезанную зелень. Готовый соус ткемали перелить в сухие стерильные баночки и закатать крышками.
Молотый красный перец можно заменить на стручок острого свежего перца. Количество сахара в рецепте указано для кислых сортов слив и для алычи.
реклама