Ткемали из лавашаны
Для рецепта вам потребуется:
- лавашан тклапи (размером с лист формата А5) - 3 листа
- чабер - 1 ст.л.
- мята - 1 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- укроп (семена) - 2 ч.л.
- зеленая паприка (дробленая) - 2 ст.л.
- перец чипотле - 1 ч.л.
- перец 1/2 ч л - ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок (сушеный, молотый) - 2 ст.л.
- соль
- сахар тростниковый
- вода (кипяченая)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ткемали из лавашаны необходимо...
Лавашану порвать на части, залить кипятком, и когда она разбухнет, размешать до однородности. Добавить соль, сахар по вкусу.
Растереть в ступке семена кориандра, семена укропа и перец. Добавить рубленую зелень, долить кипятка до нужной густоты и размешать. Переложить соус ткемали в банку, убрать в холодильник на неделю настаиваться.
реклама