Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус ткемали из слив (на зиму)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слива (без косточек) - 2 кг
    • соль - 4 ч.л.
    • сахар - 6 ч.л.
    • кориандр - 2 ч.л.
    • перец (горький) - 1/2 шт.
    • имбирь (сухая) - 2 ч.л.
    • уксус яблочный (при необходимости) - 40 мл
    • чеснок
    • кинза (зелень)
    • укроп (зелень)
    • петрушка или мята (зелень)
    • орехи грецкие

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус ткемали из слив (на зиму) необходимо...

    Сливы помыть, удалить косточки и перекрутить через мясорубку. Перелить сливовое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить все специи и острый перец.

    Проварить на среднем огне 10-15 минут после закипания. Из готового соуса вынуть острый перец. Если соус ткемали покажется вам недостаточно кислым, то добавьте 40 мл яблочного уксуса.

    Перелить горячий соус в стерилизованные банки и закатать. Соус ткемали из слив на зиму готов.

    Зимой в готовый соус дополнительно кладут измельченный чеснок, молотые орехи и рубленую зелень. Соус ткемали из слив хранить в погребе или холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование