Соус ткемали со сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- слива венгерка (синяя) - 1 кг
- сладкий перец (красный) - 5 шт.
- перец горький - 1 шт.
- чеснок - 2 головки
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус ткемали со сладким перцем необходимо...
Сливы перебрать, помыть и удалить косточки. Перец помыть, разрезать на 2-3 части и очистить от семян. Чеснок очистить. Перечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
К получившейся сливовой массе добавить соль, сахар, молотый черный перец и хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю с соусом на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 минут после закипания, периодически помешивая.
Готовый соус ткемали со сладким перцем разложить по банкам. Банки накрыть крышками и закатать. Готовый соус ткемали ранить в прохладном месте.
реклама