Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус ткемали с пажитником


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слива ткемали - 700г
    • кинза - 1 пучок
    • чеснок 5 зубков
    • кориандр (толченый) - 1/2 ч.л.
    • перец острый (молотый, красный) - 0.25 ч.л.
    • пажитник (молотый) - 1/2 ч.л.
    • сок лимона (если слива сладкая) - 1/2 стакана
    • соль - 0.25 ч.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус ткемали с пажитником необходимо...

    Залить сливы в кастрюле водой так, чтобы она только их покрывать. Довести приготовленную массу до кипения. Затем убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости около 15 минут.

    Затем воду слить, вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Вернуть сливовое пюре обратно в кастрюлю, добавить рубленую кинзу, измельченный чеснок, кориандр, пажитник, красный перец, лимонный сок (по желанию) и соль. Довести приготовленную смесь до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня.

    Когда соус ткемали остынет до комнатной температуры, переложить в стерилизованную литровую банку, налить сверху масло и закрыть банку плотно крышкой. Хранить приготовленный соус ткемали в холодильник. Соус ткемали может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование