Соус ткемали с пажитником
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус ткемали с пажитником необходимо...
Залить сливы в кастрюле водой так, чтобы она только их покрывать. Довести приготовленную массу до кипения. Затем убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости около 15 минут.
Затем воду слить, вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Вернуть сливовое пюре обратно в кастрюлю, добавить рубленую кинзу, измельченный чеснок, кориандр, пажитник, красный перец, лимонный сок (по желанию) и соль. Довести приготовленную смесь до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня.
Когда соус ткемали остынет до комнатной температуры, переложить в стерилизованную литровую банку, налить сверху масло и закрыть банку плотно крышкой. Хранить приготовленный соус ткемали в холодильник. Соус ткемали может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.
фото-рецепты по шагам
реклама