Соус ткемали из киви с острым перцем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус ткемали из киви с острым перцем необходимо...
Киви очистить от кожуры и измельчить в кашицу. Переложить в кастрюлю с толстым дном и варить на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Головку чеснока почистить. У зеленого перца удалить семена. Зелень, чеснок, горький зеленый перец перемолоть и добавить в кастрюлю. Посолить и варить на медленном огне около 15 минут, помешивая.
За это время в духовке при 100С 5 минут стерилизовать баночки для соуса (с крышками). Наполнить баночки горячим соусом и закрыть крышками. Когда баночки с соусом ткемали из киви остынут, убирать в холодильник или прохладное помещение для хранения.
фото-рецепты по шагам
реклама