Соус ткемали из ранних слив по-грузински
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус ткемали из ранних слив по-грузински необходимо...
Сливы вымыть, удалить косточки, разрезав их пополам. Добавить соль, перемешать и оставить до образования сока.
Затем поставить на слабый огонь и проварить примерно 10 минут до размягчения. Дать немного остыть, переложить в блендер и пюрировать.
Вернуть массу в чашу мультиварки (или кастрюлю, если готовите соус на плите), добавить мелко рубленый перец, чеснок, зелень и масло. Всыпать сахар и влить уксус. Если соус ткемали планируется хранить долго, то проварить на слабом огне примерно 1.5 часа. Если без хранения - то достаточно 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама