Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус сырой ткемали (без варки и уксуса)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слива венгерка - 1.5 кг
    • перец (жгучий, красный, свежий) - 5 шт.
    • чеснок (очищенные зубчики) - 2-3 головки
    • базилик (большой) - 2 пучок
    • мята (большой) - 1 пучок
    • кинза (большой) - 2 пучок
    • соль - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус сырой ткемали (без варки и уксуса) необходимо...

    Пряную зелень тщательно промыть и обсушить на полотенце. Чеснок очистить. У перцев удалить плодоножки и семена.

    Сливу помыть, обсушить и удалить косточки. Сливу, очищенный чеснок, перец, зелень прокрутить через мясорубку. Добавляем соль и сахар.

    Получившуюся ароматную массу тщательно перемешать, выждать 10-15 минут и перемешать еще раз.

    Соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть прокипяченными крышками и отправить на хранение в холодильник. Сырой соус ткемали хранится почти год. Под крышкой может образоваться небольшой потемневший слой, который просто можно собрать чайной ложечкой.

    Сырой соус ткемали отлично сочетается с любым мясом и мясными блюдами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование