Соус сырой ткемали (без варки и уксуса)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус сырой ткемали (без варки и уксуса) необходимо...
Пряную зелень тщательно промыть и обсушить на полотенце. Чеснок очистить. У перцев удалить плодоножки и семена.
Сливу помыть, обсушить и удалить косточки. Сливу, очищенный чеснок, перец, зелень прокрутить через мясорубку. Добавляем соль и сахар.
Получившуюся ароматную массу тщательно перемешать, выждать 10-15 минут и перемешать еще раз.
Соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть прокипяченными крышками и отправить на хранение в холодильник. Сырой соус ткемали хранится почти год. Под крышкой может образоваться небольшой потемневший слой, который просто можно собрать чайной ложечкой.
Сырой соус ткемали отлично сочетается с любым мясом и мясными блюдами.
фото-рецепты по шагам
реклама