Салаты из моркови с сыром
Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром
свинина (отварная) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свёкла - 2 шт.; морковь - 3-4 шт.; сыр твердый (например, голландский) - 150г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Салат «Щетка» с яблоком
капуста - 200г; свекла (сырая) - 1/2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; масло растительное - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.
Салат «Новогодняя елка» из жареных грибов с сыром и яйцом
сыр - 170г; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; яйцо - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу; майонез - 120 мл; масло растительное для жарки; для украшения: зелень свежая - по вкусу.
Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
картофель (вареный) - 130г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) - 200г; сыр - 100г; яйца - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок; соль - по вкусу; майонез - около 100г; масло растительное для жарки.
Салат «Игрушка»
маринованные грибы - 100г; куриное филе - 150г; яйца - 2 шт.; картофель - 80г; морковь - 70г; сыр - 120г; майонез - 100г; гранат - 1/2 шт.
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2
Салат из цветной капусты с огурцами, помидорами и морковью
цветная капуста - 300г; огурцы - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1-2 шт.; зелень свежая - по вкусу; для заправки: масло растительное - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок (измельченный) - 2 зубчика; уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст.л.
Слоеный салат из курицы с картофелем, жареными шампиньонами и сыром
шампиньоны (свежие грибы) - 180г; курица (филе) - 180г; огурцы соленые - 120г; картофель - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр (твердый или полутвердый) - 80г; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло - 20
Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом
адыгейский сыр - 200г; морковь - 1 шт.; огурец - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1/4 шт.; свежая зелень (укроп и зеленый лук) - 1 пучок; соль - по вкусу; льняное масло - 2 ст.л.
Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка
сельдь среднего посола - 1 шт.; морковь - 2 шт.; плавленый сырок («Дружба») - 100г; масло сливочное - 50г; перец черный (молотый) - по вкусу.
Салат из риса с сыром и колбасой
колбаса полукопчёная - 200г; сыр твердый - 100г; рис (вареный) - 150г; морковь (варёная) - 1 шт.; яйцо (вареное) - 3 шт.; огурец маринованный - 3 шт.; лук красный - 40г; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; для заправки: майонез.
Салат «Осенний лес» с куриной грудкой, сыром и кукурузой
куриная грудка - 300г; кукуруза консервированная - 1 банка; морковь - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо (варенье) - 2 шт.; сыр - 80г; зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; помидоры - 3 шт. (небольшие); масло растительное - 2-3 ст.
Салат из курицы с морковью по-корейски и плавленым сырком
курица (запеченное филе) - 200г; морковь по-корейски (готовая) - 130г; сырок плавленый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; домашний майонез - 80 мл.
Салат из лапши быстрого приготовления с плавленым сырком и морковью
плавленый сырок - 1 пачка (70г); лапша сублимированная (быстрорастворимая) - 1 пачка (60-70г); майонез - 100г; морковь - 1 шт. (около 100г); чеснок - 1-2 зубчика; перец черный (молотый) - по вкусу.
реклама