Салат из цветной капусты с огурцами, помидорами и морковью
Для приготовления салата вам потребуется:
- цветная капуста - 300г
- огурцы - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст.л.
Рецепт салата:
Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду.
Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente, т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится. Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг.
Морковь очистить и натереть соломкой на терке.
Так же измельчить свежий огурец
В салатнике соединить цветную капусту, огурец и морковь.
Последними в салатник добавить помидоры. Желательно удалить из помидоров семена и нарезать полосками шкурки, как на фото.
Приготовить салатную заправку, полить ею салат, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут. Готовый овощной салат из цветной капусты со свежей морковью, огурцами и помидорами посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама