Салат «Осенний лес» с куриной грудкой, сыром и кукурузой

Для приготовления салата вам потребуется:
- куриная грудка - 300г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (варенье) - 2 шт.
- сыр - 80г
- зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок
- помидоры - 3 шт. (небольшие)
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- базилик (сушеный) - по вкусу.
Рецепт салата:

На терке по отдельности натереть морковь и сыр. Небольшими кубиками нарезать лук.

Отварить до готовности куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Вареное мясо остудить прямо в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать мясо небольшими кусочками.

Помидоры некрупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить на полотенце и нашинковать.

Сварить вкрутую яйца, очистить их, потереть на терке.

На растительном масле обжарить лук с морковью. Добавить к овощам щепотку базилика.

На блюдо выложить слоями: куриное филе, овощную пассеровку из моркови с луком,

помидоры (их нужно слегка подсолить), тонкий слой майонеза,

кукурузу, яйцо, майонез, сыр.

Украсить салат по периметру нарубленной зеленью. Оставить пропитываться в течение получаса и можно подавать на стол. Вкусный слоеный салат из куриной грудки с сыром, помидорами и кукурузой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама