Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
Для приготовления салата вам потребуется:
- картофель (вареный) - 130г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриная грудка (филе вареное) - 200г
- сыр - 100г
- яйца - 6 шт.
- зелень свежая - 1 пучок
- соль - по вкусу
- майонез - около 100г
- масло растительное для жарки.
Рецепт салата:
Подготовить все ингредиенты для салата. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, чтобы остыли. Затем очистить, разрезать каждое яйцо вдоль и отделить желтки от белков.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Морковь отварить в подсоленной воде, очистить и натереть на крупной терке.
Небольшой миске размять вилкой яичные желтки. Добавить немного соли и майонеза. Хорошо перемешать.
Картофель натереть на крупной терке. Смазать дно салатника майонезом и выложить первым слоем тертый картофель. Сделать на картофельном слое сетку из майонеза или просто положить на картофель немного соуса и равномерно распределить по поверхности.
Следующим слоем выложить тертую вареную морковь. Сделать сетку майонеза.
Следующим слоем выложить мелко нарезанную курицу. Сделать сетку майонеза.
Далее - слой жареного лука.
Яичные белки нафаршировать массой из желтков с майонезом. Выложить срезом вниз, укладывая слоем на жареный лук. Сделать сеточку майонеза и посыпать все тертым сыром. Украсить салат зеленью и убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался майонезом. Слоеный салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама