Салаты из селедки
Царская шуба
картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон - 1 шт.; для соуса: майонез - 1/2 часть; сметана - 1/2 часть
Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой
свёкла (крупная) - 1 шт.; слабосолёная сельдь (филе) - 1 шт.; квашеная капуста - 200г; лук зеленый - 3 перышка; укроп свежий - 2-3 веточки; для соуса: масло растительное - 2 ст.л.; уксус винный (белый) - 2 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; соль, перец - по вк
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка); яйцо - 6 шт.; огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая - 100г; майонез - по вкусу; лук репчатый - 1/2 ш
Копченая скумбрия под шубой
скумбрия копченая - 2 шт. (крупные); свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1/2-1 шт.; морковь - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для маринада: уксус столовый (9%); вода; сахар.
Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.
свекла (отварная) - 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) - 1 шт.; чернослив - 4-5 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 десертная л.
Салат из маринованной свеклы с сельдью
свекла - 1 шт.; сельдь соленая (филе) - 250г; лук репчатый - 1/2 шт.; масло растительное (ароматное) - по вкусу; для маринада: уксус столовый (9%) - 3 ч.л.; вода - 700 мл; сахар - 50 мл; соль - 1,5 ч.л.; гвоздика - 3 бутона; перец - 5 горошин.
Салат из фасоли с авокадо и селедкой
фасоль красная (сухая) - 100г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; красный лук (крымский) - 1/4 шт.; редис - 4-5 шт.; сельдь соленая (филе) - 200г; для маринада: вода; уксус; сахар; для соуса: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.;
Порционная селедка под шубой (без картофеля)
соленая сельдь (филе) - 150г; свекла вареная - 200г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 3 шт. (среднего размера); майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Салат из сельди с картофелем и зеленым горошком
сельдь слабосоленая (филе) - 180г; картофель - 1 шт. (среднего размера); лук репчатый (красный) - 1 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 110г; лимон - 1 долька; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1 щепотка; масло растительное (ароматное)
Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка
сельдь среднего посола - 1 шт.; морковь - 2 шт.; плавленый сырок («Дружба») - 100г; масло сливочное - 50г; перец черный (молотый) - по вкусу.
Салат из селедки с грибами
шампиньоны свежие - 200г; лук репчатый - 200г; сельдь (филе) - 200г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для украшения: зелень свежая; масло растительное для жарки.
Салат из сельди с яблоком и картофелем
яблоко - 1 шт. (большое); картофель - 1 шт. (крупный); лук репчатый (лучше салатный) - 1/2 шт.; сельдь соленая (филе) - 150г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая (лук, петрушка) - по вкусу; для салатной заправки: растите
«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)
свёкла - 3 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 3 шт.; филе сельди (соленой) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
Салат с селедкой и корейской морковью
сельдь слабосоленая - 1 шт.; морковь по-корейски - 250г; перец сладкий - 1 шт. (крупный); лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая для подачи; для заправки: соус соевый - 20 мл; масло растительное - 30 мл; уксус яблочный (9%) - 15 мл; перец черный (молот
реклама