Салат из маринованной свеклы с сельдью
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла - 1 шт.
- сельдь соленая (филе) - 250г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло растительное (ароматное) - по вкусу
- уксус столовый (9%) - 3 ч.л.
- вода - 700 мл
- сахар - 50 мл
- соль - 1,5 ч.л.
- гвоздика - 3 бутона
- перец - 5 горошин.
Рецепт салата:
Сначала приготовить маринованную свеклу. Как это сделать описано в этом рецепте. Если коротко, то свеклу вымыть, сварить или запечь до готовности, после очистить и нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Для маринада смешать в небольшой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и влить уксус.
Этим маринадом залить маринадом свеклу
и нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставить мариноваться на несколько часов.
Когда свекла и лук промаринуются, филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Откинуть маринованную свеклу на сито и переложить в салатник. Туда же добавить кусочки соленой рыбы.
Посыпать все хрустящим маринованным луком. Он потеряется часть своей остроты, станет сладковатым и хрустящим.
Полить салат ароматным растительным маслом и аккуратно перемешать. Салат из маринованной свеклы с соленой сельдью и хрустящим маринованным луком готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама