Порционная селедка под шубой (без картофеля)
Для приготовления вам потребуется:
- соленая сельдь (филе) - 150г
- свекла вареная - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- морковь - 3 шт. (среднего размера)
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Подготавливаем все продукты для салата. По отдельности варим яйца, морковь и свеклу. Для приготовления порционного салата понадобится специальная форма для сборки (круглая, квадратная, любая).
Измельченный лук предварительно замочить на несколько минут в кипятке. Это позволит смягчить его вкус.
Филе сельди нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на дно формы кусочки.
Затем добавляем лук и смазываем майонезом.
Вареное яйцо очищаем и измельчаем на средней терке. Выкладываем его следующим слоем.
Прижимаем прессом, чтобы выровнять поверхность и снова добавляем небольшое количество майонеза.
Следом добавляем тертую вареную морковь. Можно её посолить и поперчить. Прижимаем прессом и заправляем майонезом.
Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу. Убираем форму, аккуратно приподнимая её за края, смазываем верхушку майонезом и отправляем в холодильник на 1 час. Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно!
похожие рецепты
реклама