Салат из селедки с грибами
Для приготовления салата вам потребуется:
- шампиньоны свежие - 200г
- лук репчатый - 200г
- сельдь (филе) - 200г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая
- масло растительное для жарки.
Рецепт салата:
Свежие грибы вымыть или обтереть влажной салфеткой, после чего нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. Следом отправить в сковороду грибы. Обжаривать все вместе, часто помешивая, до полной готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
Застелить тарелку бумажным полотенцем, выложить жареные грибы, чтобы убрать из них излишек масла.Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Для сборки блюда используйте сервировочное кольцо. Уложить кольцо на плоскую тарелку и заполнить кусочками рыбы. Прижать ложкой, чтобы они плотнее улеглись.
На слой селедки распределить грибную обжарку. Её тоже придавить ложкой. Это необходимо сделать, чтобы после удаления сервировочного кольца вся эта конструкция сохранила форму. Аккуратно убрать кольцо и посыпать салат рубленой петрушкой. Салат из малосольной сельди с жареными шампиньонами готов к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама