Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Автор:

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень.
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой . Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г)
  • консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка)
  • яйцо - 6 шт.
  • огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера)
  • капуста свежая - 100г
  • майонез - по вкусу
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • зелёный лук - по вкусу.

Рецепт салата:

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой , Шаг 01

Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.

Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой , Шаг 02

Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой , Шаг 03

Смажьте их слоем майонеза. Мелко нарезать солёные или свежие огурцы, отжать их, чтобы не дали салату лишней влаги, распределить поверх слоя майонеза.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой , Шаг 04

Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх огурцов и смажьте майонезом.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой , Шаг 05

Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой , Шаг 06

Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой , Шаг 07

Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.

2020-05-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


оонрп
Ответить 2023-12-25 22:16:47
А где огурцы?

Admin
Ответить 2023-12-27 13:34:50
Мелко нарезать и выложить слоем после крабовых палочек с майонезом. Спасибо, что заметили пропуск в рецепте.


Голосование