Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом
Для приготовления бутербродов вам потребуется:
- горчица - 1 ч.л.
- лук красный салатный - 1/2 луковицы
- огурец свежий - 1/2 шт.
- петрушка (свежая зелень) - по вкусу
- помидоры черри - 5-6 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- сельдь малосольная (филе) - 1 шт.
- укроп (свежая зелень) - по вкусу
- хлеб черный (ржаной) - 6-8 ломтиков
- лимонный сок - 1/2 шт.
- сливочное масло - около 20г.
Рецепт бутербродов:
Салатный лук мелко нарезаю и заливаю лимонным соком.
Пока лук маринуется, Нарезаю свежий огурчик тонкими полукружиями. Помидоры крохотные, потому их достаточно порезать пополам.
Размягченное сливочное масло смешиваю с горчицей
и измельченной зеленью.
Обжариваю на совершено сухой сковороде ломтики хлеба для бутербродов. Некоторые предпочитают для такой закуски срезать с него корочку. У меня в семье к ней трепетное отношение, потому не избавляюсь от нее.
Формирую бутерброд. Для этого выкладываю все продукты на хлеб следующими слоями. Сначала - масляную смесь.
Посыпаю маринованным луком.
На лук укладываю помидоры с огурцами и ломтики малосольной селедки. Кстати, можно было бы включить в состав бутерброда, например, еще и вареное яйцо. Приятного аппетита!
реклама