Салаты из говядины
Салат из говядины с овощами и грецкими орехами
помидор - 1 шт.; огурец - 1 шт.; говядина (вареная) - 200г; орехи грецкие - 30г; масло растительное - 1-2 ст.л.; зелень свежая (кинза, петрушка) - по вкусу; соль - по вкусу.
Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной
редька черная - 1 шт. (среднего размера); говядина вареная - 200г; лук репчатый - 1 луковица; масло растительное - 1/3 стакана; морковь - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
Салат «Тиффани»
говядина (мякоть сырая) - 150г; яйцо - 2 шт.; виноград (без косточек) - 100г; сыр - 50г; орехи грецкие - 50г; майонез - 2 ст.л.
Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами
говядина отварная (мякоть) - 800г; огурцы солёные - 400г; лук репчатый - 2 шт.; соус томатный - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
Сочный салат из вареной говядины с дайконом
говядина (вырезка) - 300г; дайкон - 250г; соль - по вкусу; перец (смесь молотых) - по вкусу; для заправки: сметана (жирность 20%) - 30г; для украшения: зелень свежая - по вкусу.
Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом
язык говяжий (отварной) - 180-200г; огурец - 1 шт. (средний); чернослив без косточек - 80г; сыр твердый - 40г; майонез (или нежирная сметана) - 35 мл; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; зелень свежая (любая) - 1 пучок; для украшения:
Салат из печени с солеными огурцами
печень (говяжья) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; огурцы (маринованные или соленые) - 3 шт. (среднего размера); майонез - 100г; сметана (жирность 20%) - 100г; чеснок - 3 зубчика; перец черный (молотый) - по вкусу; з
Салат Оливье с говяжьим сердцем
сердце говяжье - 500г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 200г; яйцо -2-3 шт.; огурец (соленый или маринованный) - 3-4 шт. (небольшие); майонез - по вкусу; зеленый лук - по вкусу; соль - по вку
Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем
сердце (говяжье) - 500г; лук красный (лучше ялтинский) - 1 шт.; перец сладкий - 1-2 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; для заправки: горчица зернистая - 2 ч.л.; масло растительное по вкусу; для маринада: уксус (винный или бальзамический) - 1 ч.л.
Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом
язык отварной (говяжий или свиной) - 200г; огурец свежий - 150г; пекинская капуста - 2-3 листа; яйцо - 2 шт.; майонез - 70 мл; соль - 1 щепотка; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая (любая) - 1 пучок.
Салат из говядины с корейской морковью
говядина (мякоть) - 250г; корейская морковка (готовая) - 100г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; огурцы (маринованные) - 2 шт.; соль крупная - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.
Слоеный салат с говядиной и гранатом
мясо (говядина или свинина) - 200г; яйца - 2-3 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; гранат - 1/2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень свежая.
Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями
грейпфрут - 1 шт.; мясо (курица, говядина или свинина) - 200-250г; руккола (или любой зеленый салат) - 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чесн
Салат с рукколой, телятиной и оливками
телятина или нежирная говядина (филе) - 240г; руккола - 100г; сладкий перец болгарский - 140г; оливки (без косточек) - 20 шт.; семена кунжута - по вкусу.
реклама