Слоеный салат с говядиной и гранатом
Для приготовления салата вам потребуется:
- мясо (говядина или свинина) - 200г
- яйца - 2-3 шт.
- картофель - 2 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- гранат - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу
- зелень свежая.
Рецепт салата:
В подсоленной воде отвариваем говядину (свинину или любое другое мясо) и остужаем, не вынимая из бульона. Нарезаем мясо мелкими кубиками, выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку, на который планируете подавать салат на стол.
Измельчаем отварной картофель на крупной терке и покрываем им мясо. Солим и смазываем майонезом.
Отвариваем яйца, чистим от кожуры и отделяем желток от белка. Измельчаем желтки, укладываем следующим слоем.
Сверху натираем через среднюю терку вареную морковь.
Наносим тонкий слой майонеза
Затем распределяем по салату измельченный яичный белок.
Посыпаем зернами граната. Прикрываем собранный слоеный салат пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки слоев не менее, чем на 1 час.
Через час, когда салат настоится, украшаем его. Из отваренной моркови и яйца делаем розочки. Острым ножом по спирали с моркови и яйца не очень тонко срезаем верхний слой высотой 1-1,5 см. и длиной 3-4 см. Затем ленточку сворачиваем в рулончик в виде цветка. Закрепляем в центре салата, добавляем зелень укропа. Готовый слоеный салат из мяса с зернами граната подаем на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама