Салат из говядины с овощами и грецкими орехами
Для приготовления салата вам потребуется:
- помидор - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- говядина (вареная) - 200г
- орехи грецкие - 30г
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- зелень свежая (кинза, петрушка) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
Все овощи и зелень сполоснуть под холодной проточной одой и обсушить на бумажном полотенце.
Кусок бескостной говядины положить в кипящую подсоленную воду, и как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно час. Оставить вареную говядину в кастрюле, чтобы она остыла в бульоне.
Нарезать огурец небольшие кусочки и отправить в салатник.
Помидоры сперва нарезать дольками, а затем каждую дольку - пополам. Отправить помидоры в салатник.
Вареное, остывшее мясо руками или ножом делим на небольшие кусочки и добавляем ко всем ингредиентам.
Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, крупно порубить и добавить в салат.
Мелко порубить кинзу. Салат посолить и поперчить по вкусу, приправить растительным маслом, посыпать свежей зеленью и перемешать. Готовый овощной салат с вареной говядиной и зеленью разложить по тарелкам и подавать на стол. Отличный вариант ужина готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама