Салат Оливье с говяжьим сердцем
Для приготовления салата вам потребуется:
- сердце говяжье - 500г
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- морковь - 2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- яйцо -2-3 шт.
- огурец (соленый или маринованный) - 3-4 шт. (небольшие)
- майонез - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая - 5-6 веточек.
Рецепт салата:
Говяжье сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Положить в холодную воду, довести до кипения, затем посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, пока сердце можно будет легко проткнуть ножом.
Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Слить с них воду, и когда овощи остынут очистить.
Порезать маленькими кубиками огурец, вареные картошку, морковь и яйца.
Вареное сердце остудить в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать примерно так же как овощи. Отправить все в салатник.
Мелко порубить зеленый лук и свежую зелень.
Добавить в салат консервированный зеленый горошек, рубленый зеленый лук и зелень.
Посолить и поперчить по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с вареным говяжьим сердцем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Виталий | Ответить 2021-11-21 13:14:06 |
Вы пропустили самый важный пункт: первым делом порезать и заправить еще теплую картошку. Иначе вас будет преследовать от этого салата ощущение промозглой сырости. |