Салат «Тиффани»

Для приготовления салата вам потребуется:
- говядина (мякоть сырая) - 150г
- яйцо - 2 шт.
- виноград (без косточек) - 100г
- сыр - 50г
- орехи грецкие - 50г
- майонез - 2 ст.л.
Рецепт салата:

Виноград хорошенько промываем и каждую ягодку разрезаем на 2 половинки. Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться ступкой или измельчителем.

Мякоть говядины отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды или на пару. Даем говядине остыть и нарезаем на маленькие брусочки или кубики.

Отварные яйца очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой или средней терке.

Ставим на порционную тарелочку салатное кольцо и начинаем его наполнять. Первым слоем укладываем отварную говядину.

Тщательно утрамбовываем и смазываем майонезом.

На говядину помещаем тертый сыр

и присыпаем грецкими орехами.

Следующий слой - яйца.

Смазываем майонезом. Далее аккуратно раскладываем половинки винограда. Слоеный салат «Тиффани» с отварной говядиной готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-04-29 13:39:02 |
Мне больше нравится такой салат с отварной куриной грудкой. Получается более нежный. А сверху я укладываю тонкие дольки киви. Выглядит салат очень красиво и добавляется приятная кислинка. |
![]() |
Ответить 2019-05-13 13:11:56 |
Екатерина, этот салат готовят с любым мясом. Салат из курицы с киви можно приготовить так https://www.gotovim.ru/sbs/izumrudnbraslet.shtml |