Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной
Для приготовления салата вам потребуется:
- редька черная - 1 шт. (среднего размера)
- говядина вареная - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 1/3 стакана
- морковь - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Рецепт салата:
Заранее отварите кусок нежирной говядины. Во время варки уберите пену и посолите мясо. Готовое мясо охладите.
Вымойте и очистите от кожуры один корнеплод черной редьки и натрите на мелкой терке.
Для моркови лучше использовать терку с крупными отверстиями. Очищенную морковь натрите. Произвольно нарежьте очищенный лук.
Отожмите руками сок из тертой редьки.
Раскалите растительное масло и положите в него морковь. Перемешайте морковь и почти сразу же добавьте нарезанный лук. На умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.
В миску с редькой положите нарезанное на кубики охлажденное мясо.
Добавьте остывшие обжаренные овощи.
Немного посолите и перемешайте салат. Подавайте салат в общем салатнике или порционно. На салат нанесите тоненькую сеточку майонеза, чтобы не перебить вкус основного ингредиента. Редька добавляет приятную остроту салату, морковь немного сладости, а говядина сытости. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама