Сочный салат из вареной говядины с дайконом
Для приготовления салата вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 300г
- дайкон - 250г
- соль - по вкусу
- перец (смесь молотых) - по вкусу
- сметана (жирность 20%) - 30г
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт салата:
Вырезку говядины промыть, положить в горячую подсоленную воду и варить на небольшом огне до полной готовности. Вареное мясо оставить в кастрюле остывать, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Говядину нарезать тонкими длинными брусочками или совсем разобрать на волокна.
Дайкон вымыть, очистить овощечисткой, если необходимо, и натереть на крупной тёрке.
В салатник подходящего объема переложить положить подготовленные ингредиенты и тщательно перемешать между собой. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать. Готовый салат из вареной говядины с сочным хрустящим дайконом переложить на блюдо, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама