Блюда из индейки
Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что это мясо легко пересушить, что не даст возможности в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда. В этом блоке рецептов расписаны способы приготовления фаршированной индейки, запеченной в духовке. Для начинки вы можете выбрать любые подходящие, на ваш взгляд, продукты: рис, орехи, фрукты, каштаны. Выбирайте и пробуйте.
Голень индейки с картошкой, тушенные в сметане
Из голени индейки можно сварить неплохой бульон, но для запекания и жарки - не самый лучший вариант. А вот потушить с овощами индюшиные ножки можно. Рассказываем, как в одно сковороде приготовить голень индейки с картофелем, дополнив их вкусным соусо...
Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе
Печень индейки такая же вкусная, как куриная, но гораздо крупнее. Поэтому для таких блюд, как это, крупные дольки печенки лучше разрезать на несколько частей. Перед обжаркой запанируем кусочки печении в муке, слегка обжарим в масле, чтобы сверху обра...
Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью
Мясо стейка из голени индейки получается нежнейшим и распадается на волокна, если приготовить его с ароматным сливочным маслом, как описано в этом рецепте. Перед запеканием заворачиваем стейк одновременно в бумагу для выпечки и фольгу. Это позволит д...
Голень индейки с картофелем в духовке
Голени индейки, чаще всего, внушительные по размеру, и кажется, что приготовить их так, чтобы они получились вкусными, нежесткими, почти невозможно. Однако вот вам простой рецепт запеченных в духовке голеней индейки вместе с картофелем. Тот самый слу...
Жареный фарш из индейки с луком и паприкой
Если вы выбираете, чем дополнить гарнир, то вместо сосисок и сарделек приготовьте фарш индейки, как описано в этом рецепте. Получается пряное блюдо, которое подходит для подмешивания к разным гарнирам: макаронам, долькам вареного картофеля, любым отв...
Ленивые бризоли из индейки
Бризоль - это способ приготовления мяса/рыбы в омлетной массе (в льезоне). Обычно для жарки берут отбивную или филе, но мне пришлось изменить рецепт, т.к. купленное филе бедра индейки оказалось слишком мощным для жарке в омлете. Но я уже уперлась дел...
Мясо по-французски из индейки
Почему бы не приготовить филе индейки в духовке, как обычное МПФ (оно же мясо по-французски)? Возьмите малое филе грудки индейки, нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см, смажьте горчицей с майонезом и отправьте в духовку. Когда мясо будет почти го...
Копченые голени индейки
Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчен...
Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком
Не знаете, как приготовить индейку в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной? Посмотрите на этот рецепт. Здесь и ароматная начинка с пряными травами и лимоном, и масляный маринад с цедрой. Если следовать инструкции, то гарантированно получится...
Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей
На полках магазинов встречаются рубленые на стейки голени индейки. Выглядят они внушительно, но не всегда ясно, что из них готовить, помимо супов. Но оказывается, эти стейки можно запечь в духовке, и они станут мягкими, легко поддающимися вилке и нож...
Ветчина из курицы и индейки в пакете
Оказывается, для приготовления домашних разносолов, совсем не обязательно использовать специальные агрегаты и приспособления, а достаточно заменить их подручными средствами. Как, например, в рецепте вкуснейшей рубленой ветчины из индюшатины с курицей...
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс...
Филе индейки горячего копчения
Копченое филе грудки индейки получилось в меру просоленным, плотным, поэтому легко режется и не рассыпается на кусочки. За час при 90С мясо полностью приготовилось, не пересушилось. Для засолки сделали рассол (тузлук), в котором индюшатина пролежала ...
Мясо по-французски из индейки
Все знают рецепт блюда под названием «мясо по-французски». У многих оно любимое, и подается как в обычные дни, так и на праздники, потому что готовится просто и быстро. Предлагаем вариант МПФ, когда одновременно с мясной частью (в этом рецепте это фи...
реклама