Голень индейки с картофелем в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- голень индейки - 2 шт.
- картофель - 400г
- специи
- соль - по вкусу
- сметана - 150г
- горчица - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт :
Голени вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Переложить на противень голень индейки и картофель. Распределить сверху сметану, горчицу, посыпать специями и солью. Сбрызнуть растительным маслом.
Поставить противень в разогретую до 180С духовку и запекать 20 минут. Затем достать противень, перемешать ингредиенты. Благодаря этому соль, специи, сметана и горчица будут равномерно распределены, что улучшит вкус блюда.
Возвращаем противень в духовку ещё на 40 минут или пока картофель и индейка не дойдут до полной готовности. Запеченные голени индейки с картофелем получились сочными и вкусными. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама