Ветчина из курицы и индейки в пакете
Для приготовления вам потребуется:
- куриное филе - 300г
- индюшиное бедро (без кости) - 300г
- желатин - 10г
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Первое, что нужно сделать - подготовить форму. Для этого берем пустую упаковку «Tetra Pak» от сока или молока и отрезаем верхнюю часть. Хорошо промываем и оставляем сохнуть.
Мясо курицы и индейки измельчаем в блендере до небольших кусочков. Если у вас нет блендера, мясо можно мелко порубить ножом.
Добавляем в мясной фарш пропущенный через пресс чеснок, насыпаем желатин и приправляем специями по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
После этого перекладываем фарш в подготовленную форму и плотно утрамбовываем. Края упаковки надрезать и завернуть внутрь, сложить и хорошо прижать, чтобы фарш не просачивался. Для удобства обвяжите «Tetra Pak» толстой нитью по кругу.
Заворачиваем упаковку с мясом в несколько слоев фольги и отправляем в заранее прогретую до 180С духовку на 50-60 минут.
После запекания переносим пакет на тарелку, не раскрывая, и даем индюшино-куриной ветчине остыть до комнатной температуры. Затем переложить пакет с ветчиной в холодильник минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Когда ветчина застынет, то станет потной. Её без труда можно будет порезать на тонкие ломтики для бутербродов или подавать к столу как основное блюдо. Мясо получается сочным и вкусным. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Михаил | Ответить 2020-12-11 16:09:38 |
не получилось (( делали все по рецепту - но внутри все оказалось сырое... |
Admin | Ответить 2020-12-21 15:22:36 |
Очень жаль(( По идее за 1 час 600г мякоти курицы с индейкой при 180С должны были дойти до готовности. Вы точно выставили нужную температуру? |
Фигня | Ответить 2020-12-15 18:45:29 |
Это не ветчина, а заливное! |
Admin | Ответить 2020-12-21 15:33:23 |
Если и не ветчина, то и не заливное. Пусть будет домашняя заливная ветчина. Закусочная или для бутербродов. |