Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе

Печень индейки такая же вкусная, как куриная, но гораздо крупнее. Поэтому для таких блюд, как это, крупные дольки печенки лучше разрезать на несколько частей. Перед обжаркой запанируем кусочки печении в муке, слегка обжарим в масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри печенка оставалась розовой. Но самое вкусное - это пряный кисло-сладкий соус, который подходит не только к мясу, но и к блюдам из печени и овощам. Пробуем?
Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе. Фотография рецепта

Для приготовления печени вам потребуется:

  • печень индейки - 700г
  • перец сладкий - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • для соуса:
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соус хойсин - 2 ст.л.
  • имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • рисовый укус - 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.
  • перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • масло растительное для жарки.

Рецепт печени:

Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе, Шаг 01

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Сладкий перец вымыть, обсушить на полотенце и разрезать пополам. Удалить из перцев семена и перегородки,нарезать соломкой.

Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе, Шаг 02

Печень индейки промыть. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. По желанию снять пленку с печенки. Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки. Мелкие пусть остаются целыми.

Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Присыпать небольшим количеством сахара (пол-ложечкихватит) и слегка закарамелизировать лук. Добавить сладкий перец, немного посолить по вкусу, продолжать готовить вместе с луком, помешивая лопаткой.

Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе, Шаг 04

Пока готовится лук с перцем, кусочки печенки запанировать в муке с солью.

Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе, Шаг 05

Смешать в миске все ингредиенты для соуса.

Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе, Шаг 06

Переложить обжаренные овощи из сковороды (или взять вторую глубокую сковороду или сотейник). Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать печень, добавляя небольшими порциями, чтобы она именно обжаривалась, а не тушилась.

Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе, Шаг 07

Когда вся печень индейка поджарится до румяной корочки (внутри она должна оставаться сырой), добавить к ней обжаренные овощи и хорошо перемешать.

Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе, Шаг 08

Залить печень с овощами соусом, аккуратно перемешать и прикрыть крышкой. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, а печень не дойдет до полной готовности. Подавать печень индейки с овощами и кисло сладким соусом с гарниром из вареного риса или лапши. Приятного аппетита!

2023-08-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование