Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ленивые бризоли из индейки

Бризоль - это способ приготовления мяса/рыбы в омлетной массе (в льезоне). Обычно для жарки берут отбивную или филе, но мне пришлось изменить рецепт, т.к. купленное филе бедра индейки оказалось слишком мощным для жарке в омлете. Но я уже уперлась делать бризоли, поэтому показываю «ленивый» вариант - мясо кусочками с льезоне.
Ленивые бризоли из индейки. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • индейка (филе грудки или бедра) - 500г
  • для теста льезона:
  • яйцо - 3-4 шт.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. (без верха)
  • молоко - 2-3 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • дополнительно:
  • сыр твердый - по вкусу.

Рецепт :

Ленивые бризоли из индейки, Шаг 01

Филе индейки нарезать маленькими кубиками, слегка посолить и поперчить.

Ленивые бризоли из индейки, Шаг 02

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро, часто помешивая лопаткой, обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить теплым.

Ленивые бризоли из индейки, Шаг 03

Приготовить омлетную массу. В миску подходящего объема разбить яйца.

Ленивые бризоли из индейки, Шаг 04

Добавить соль и яйцо, размешать вилкой, чтобы не осталось комочков.

Ленивые бризоли из индейки, Шаг 05

По желанию влить молоко или сливки. Льезон получится более текучий, нежный.

Ленивые бризоли из индейки, Шаг 06

Взять небольшую сковороду, выложить порцию обжаренной индейки и залить ковшиком омлетной массы. Вилкой или лопаткой старайтесь смешать вытекающее тесто к центру, чтобы края бризоля получились ровнее, а сам он - округлый. Как только первый слой омлетной массы схватиться, можно подлить еще теста.

Ленивые бризоли из индейки, Шаг 07

Перевернуть бризоль, посыпать тертым сыром и готовить под крышкой на слабом огне. Проделать то же самое с остальным мясом и омлетной массой. Готовые ленивые бризоли из индейки с сыром подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2022-06-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование