Мясо по-французски из индейки
Для приготовления мяса вам потребуется:
- филе индейки - 1кг
- майонез - 2 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ст.л.
- лук репчатый
- масло
- специи
- сыр.
Рецепт мяса:
Филе индейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль волокон на пласты толщиной около 2 см. Каждый кусочек мяса слегка отбить молотком для мяса.
Посолить и поперчить, прежде чем переложить в форму для запекания, которую заранее надо смазать маслом.
В небольшой миске смешать майонез и зернистую горчицу.
Этой смесью смазать каждый ломтик индюшатины.
Поверх соуса разложить кружочки лука. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.
Пока запекается мясо, измельчить твердый сыр на крупной терке. Посыпать мясо с луком сыром и вернуть в духовку на четверть часа.
За это время сыр расплавится, а мясо дойдет до полной готовности. Мясо по-французски из индейки подавайте сразу, пока оно горячее, с гарниром и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
реклама