Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью

Мясо стейка из голени индейки получается нежнейшим и распадается на волокна, если приготовить его с ароматным сливочным маслом, как описано в этом рецепте. Перед запеканием заворачиваем стейк одновременно в бумагу для выпечки и фольгу. Это позволит довести голень индейки до нужной консистенции, чтобы она пропиталась смесью сливочного масла, зелени и мясного сока, и не дать мясу прилипнуть к фольге.
Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью. Фотография рецепта

Для приготовления стейка вам потребуется:

  • голень индейки (стейк) - 2 шт. (около 800г)
  • для зеленого сливочного масла:
  • масло сливочное - 50г
  • укроп свежий - 4 веточки
  • петрушка - 4 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон (сок и цедра) - 2 дольки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль (мелкая) - 1/2 ч.л.

Рецепт стейка:

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, Шаг 01

Нарубленные стейками голени индейки вместе с костью сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, Шаг 02

Приготовить ароматное зеленое масло, из-за которого запеченное масло получится ароматным и мягким. Всю зелень хорошо вымыть, обсушить на полотенце и оборвать листья с веточек. Для зеленого масла нам нужны только листья, а веточки можно убрать в морозилку и использовать для бульонов.

В чашу блендера сложить листья петрушки и укропа, добавить нарезанный очищенный чеснок, соль и мелко порубить.

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, Шаг 03

К ароматной травяной кашице добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешать.

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, Шаг 04

С 2-х долек лимона счистить цедру, добавить её к маслу вместе с соком. Приправить молотым черным перцем и еще раз перемешать.

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, Шаг 05

Дальше можно поступить двумя способами на ваш выбор. Первый: масло кладут между двух листов пекарской бумаги, разравнивают скалкой и убирают в морозилку, а когда масло замерзнет, ломают на кусочки и накрывают им мясо. Подробнее о таком масле в этом рецепте.

Второй: мягкое масло с травой, чесноком и лимоном сразу размазывают по стейку. Я делала как раз так.

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, Шаг 06

Густо смазанное травяным маслом мясо заверернуть сначала в бумагу для выпечки, а затем - в фольгу. Переложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, Шаг 07

Через час проверить готовность стейков, проткнув в самой толстой части ножом. Из разреза должен вытекать прозрачный мясной сок. Оставить стейки из голеней индейки остывать в фольге, затем переложить их на тарелку и нарезать ломтиками. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или гречка. Приятного аппетита!

2023-07-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование