Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо по-французски из индейки

Автор:

Все знают рецепт блюда под названием «мясо по-французски». У многих оно любимое, и подается как в обычные дни, так и на праздники, потому что готовится просто и быстро. Предлагаем вариант МПФ, когда одновременно с мясной частью (в этом рецепте это филе индейки) запекают гарнир, дополненный чесноком и насыщенным сливочным соусом. Если филе индейки по каким-либо причинам вам не подходит, то можно заменить его на куриное. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, можно еще добавить шампиньоны.
Мясо по-французски из индейки. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • филе индейки - около 1кг
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • помидор - 2-3 шт.
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • майонез - 100г
  • сыр плавленый - 3-5 шт.
  • сыр моцарелла - 100г
  • соль - по вкусу
  • специи (кумин, черный перец, карри) - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • масло растительное.

Рецепт мяса:

Мясо по-французски из индейки, Шаг 01

Стейки из филе грудки индейки отбить, так они будут мягче и быстрее приготовятся.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 02

Приготовить маринад для стеков: майонез смешать с солью, специями и тертым чесноком.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 03

Смазать кусочки мяса и оставить на полчаса мариноваться.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 04

Лук порезать, обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавить к луку сметану и плавленый сыр, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 05

Включить духовку на разогрев. Противень смазать маслом и выложить на дно порезанный кольцами картофель (резать лучше тонкими колечками, чтоб приготовление не заняло много времени).

Мясо по-французски из индейки, Шаг 06

Сверху равномерно распределить лук в сливочном соусе.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 07

Далее выкладываем маринованные стейки,

Мясо по-французски из индейки, Шаг 08

а затем - тонко порезанный помидор.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 09

Посолить и поперчить по вкусу, сверху распределить измельченную на крупной терке моцареллу и отправить запекаться в разогретую до 220С духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить, проткнув картофель и мясо. Мясо по-французски из индейки готово, можно звать всех к столу и наслаждаться сливочно-чесночным вкусом стейков с картофелем. Приятного аппетита!

2020-09-14


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование