Мясо по-французски из индейки
Для приготовления мяса вам потребуется:
- филе индейки - около 1кг
- лук репчатый - 1-2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- помидор - 2-3 шт.
- сметана - 1-2 ст.л.
- майонез - 100г
- сыр плавленый - 3-5 шт.
- сыр моцарелла - 100г
- соль - по вкусу
- специи (кумин, черный перец, карри) - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное.
Рецепт мяса:
Стейки из филе грудки индейки отбить, так они будут мягче и быстрее приготовятся.
Приготовить маринад для стеков: майонез смешать с солью, специями и тертым чесноком.
Смазать кусочки мяса и оставить на полчаса мариноваться.
Лук порезать, обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавить к луку сметану и плавленый сыр, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Включить духовку на разогрев. Противень смазать маслом и выложить на дно порезанный кольцами картофель (резать лучше тонкими колечками, чтоб приготовление не заняло много времени).
Сверху равномерно распределить лук в сливочном соусе.
Далее выкладываем маринованные стейки,
а затем - тонко порезанный помидор.
Посолить и поперчить по вкусу, сверху распределить измельченную на крупной терке моцареллу и отправить запекаться в разогретую до 220С духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить, проткнув картофель и мясо. Мясо по-французски из индейки готово, можно звать всех к столу и наслаждаться сливочно-чесночным вкусом стейков с картофелем. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама