Рецепты из бараньих ребрышек
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
бараньи котлеты (на косточке) - 700г; мята, петрушка, базилик - по 4 веточки; соль, молотый черный перец - по вкусу; соус нашараб - 3 ст.л.; гранат - 1 шт.
Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале
бараньи ребрышки - 1кг; для маринада: лук - 2 луковицы (крупные); мяты свежая - 1 пучок (около 50г); соль - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; кумин (молотый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками
ребрышки бараньи - 500г; вода - 3 л; картофель - 2 шт. (небольшого размера); свекольная ботва (с корнеплодами) - 4-5 шт.; чесночные стрелки - 6-7 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по
Бараньи ребрышки в мультиварке
баранина (ребрышки) - около 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; кумин - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (петрушка, кинза) - 1/2 пучка; вода - 1/2 стакана; масло растительное для жарки.
Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)
ребрышки бараньи - 1кг; базилик сушеный - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; помидоры сушеные - 1 ст.л.; соль - 2 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; щепа ольховая - 20г
Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)
бараньи ребрышки - 1кг; рассол для шприцевания: вода - 100 мл; соль - 20г; сахар - по вкусу; дополнительно: щепа ольховая - 20г.
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
ребрышки бараньи - 500г; вода - 3 л; картофель - 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) - 4 листа; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) - 200г; масло растительное для жарк
Тушеные бараньи ребрышки
бараньи ребрышки - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; перец душистый (горошком) - 6 шт.; лавровый лист - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - 2-3 веточки; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
баранина (грудинка, ребрышки) - около 1кг; для маринада: лук репчатый - 2 шт.; вино красное сухое - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; зира (молотая) - 1/4 ч.л.
Запеченные бараньи ребрышки с медом
бараньи ребра - 2кг; лимон - 1 шт.; соевый соус - 30 мл; чеснок - 3-4 зубчика; мед (лучше светлый, липовый) - 50г; соль - по вкусу; специи (сухие) - 20г; сладкая паприка - 10г.
Бараньи ребрышки в фольге
ребрышки бараньи - 800г; смесь прованских трав - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; соевый соус - 50 мл; лимон - 1/2 шт.
Баранина на косточке с помидорами и вином
бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; картофель - 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца - по вкусу; красное сухое вино - 200 мл; зелень - по вкусу; имбир
Дымляма
бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец
Жареные бараньи ребрышки
бараньи ребра - 1-1.5 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; бульон мясной - 1 стакан; зелень петрушки - по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый - 1/4 стакана.
реклама