Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками

Лето - время изобилия самой разной зелени, из которой получаются отличные супы. Попробуйте удачный «дачный» рецепт супа из баранины с зеленью, которая растет на огороде - чесночными стрелками, свекольной ботвой, туда же отправьте укроп, петрушку и зеленый лук. Бульон получается вкусным, ароматным. Можно даже не добавлять в суп картошку, но с ней привычнее.
Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками . Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • ребрышки бараньи - 500г
  • вода - 3 л
  • картофель - 2 шт. (небольшого размера)
  • свекольная ботва (с корнеплодами) - 4-5 шт.
  • чесночные стрелки - 6-7 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.

Рецепт супа:

Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками , Шаг 01

Сварить прозрачный бульон для супа. Для этого бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить варить на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить, добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне не менее 1 часа.

Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками , Шаг 02

Пока варится бульон, подготовить овощи и зелень. Небольшие картофелины вымыть, очистить и порубить кубиками. Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой. Если ботва с мелкими свеколками, то промыть и почистить их овощечисткой.

Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками , Шаг 03

Корнеплоды и более толстые, грубые основания ботвы отрезать, порубить кубиками. Листья нарезать произвольно.

Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками , Шаг 04

У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко нарезать, как показано на фото.

Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками , Шаг 05

Из готового бульона можно достать ребрышки, снять с них мясо, косточки выбросить. Мясо вернуть в кастрюлю. Лаврушку выбросить.

Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками , Шаг 06

Добавить в бульон картофель, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 5 минут.

Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками , Шаг 07

Следом отправить в кастрюлю чесночные стрелки и грубую часть свекольной ботвы с корнеплодами. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут.

Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками , Шаг 08

Остается добавить нарезанные свекольные листья и проварить на слабом огне еще примерно 5 минут, после закипания бульона. Одновременно с ботвой можно добавить другую свежую рубленую зелень. Суп посолить, поперчить и снять с плиты. Дать настояться под крышкой 10 минут и можно разливать суп на бараньих ребрышках со свекольной ботвой и чесночными стрелками по тарелкам. Приятного аппетита!

2022-07-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование