Запеченные бараньи ребрышки с медом
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- бараньи ребра - 2кг
- лимон - 1 шт.
- соевый соус - 30 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- мед (лучше светлый, липовый) - 50г
- соль - по вкусу
- специи (сухие) - 20г
- сладкая паприка - 10г.
Рецепт ребрышек:
Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.
Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.
Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками.
Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.
Сразу же всыпать пряные специи и паприку.
Последний раз, руками все перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час.
После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу. Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа. Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама