Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом дымка, к которой не надо никакого соуса, настолько она хороша сама по себе. Достаточно свежей зелени и овощей. Подробный рецепт бараньей грудинки на мангале смотрите ниже.
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке). Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • баранина (грудинка, ребрышки) - около 1кг
  • для маринада:
  • лук репчатый - 2 шт.
  • вино красное сухое - 1 стакан
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зира (молотая) - 1/4 ч.л.

Рецепт ребрышек:

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), Шаг 01

Баранью грудинку и ребрышки заранее порубить на несколько кусочков, чтобы они уместились на решетку. Мясо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Для маринада лук мелко порубить, посыпать солью и кумином, хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), Шаг 02

Сложить в миску подходящего размера мясо и лук, перемешать, чтобы баранина со всех сторон была смазана луковым соком. Поперчить, снова перемешать.

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), Шаг 03

Залить баранью грудинку красным сухим вином.

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), Шаг 04

Миску с мясом в винном маринаде затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), Шаг 05

Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть. Положить на мангал решетку, и как только она прогреется, смазать кисточкой с растительным маслом. С кусочков баранины стряхнуть лук и маринад, уложить на прогретую решетку.

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), Шаг 06

Жарить, переворачивая решетку, до готовности мяса. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. У нас кусочки баранины были готовы через 20 минут. Готовое мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой, дать немного отдохнуть и можно подавать к столу. Бараньи ребрышки на гриле готова. Приятного аппетита!

2019-08-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование