Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- баранина (грудинка, ребрышки) - около 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- вино красное сухое - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- зира (молотая) - 1/4 ч.л.
Рецепт ребрышек:
Баранью грудинку и ребрышки заранее порубить на несколько кусочков, чтобы они уместились на решетку. Мясо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Для маринада лук мелко порубить, посыпать солью и кумином, хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
Сложить в миску подходящего размера мясо и лук, перемешать, чтобы баранина со всех сторон была смазана луковым соком. Поперчить, снова перемешать.
Залить баранью грудинку красным сухим вином.
Миску с мясом в винном маринаде затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть. Положить на мангал решетку, и как только она прогреется, смазать кисточкой с растительным маслом. С кусочков баранины стряхнуть лук и маринад, уложить на прогретую решетку.
Жарить, переворачивая решетку, до готовности мяса. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. У нас кусочки баранины были готовы через 20 минут. Готовое мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой, дать немного отдохнуть и можно подавать к столу. Бараньи ребрышки на гриле готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама