Бараньи ребрышки в фольге
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- ребрышки бараньи - 800г
- смесь прованских трав - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт ребрышек:
Бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Приготовить маринад для мяса: чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, прованскими травами. Этой смесью смазать ребрышки и положить в миску.
Добавить соевый соус.
Порезать кольцами половинку лимона. Лимонный сок выдавить на ребра, а отжатые лимонные ломтики оставить в той же миске. Хорошо все перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1,5 2 часа.
Разогреть духовку до 200С. Бараньи ребра в маринаде плотно завернуть в фольгу и запекать около 1,5 часов. Перед подачей разрезать готовые бараньи ребрышки на порции и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Айка | Ответить 2020-02-26 16:15:23 |
Спасибо за чудесный рецепт. Очень простой, но обалденно вкусный. Муж и дети все сметают. Я ещё добавляю немного картофеля. Готовлю второй раз уже. |
Admin | Ответить 2020-02-27 00:10:30 |
Спасибо за отзыв! |
Айваз | Ответить 2020-12-23 19:33:53 |
re Admin:супер , рецепт очень нравится |
Анна | Ответить 2021-03-29 18:14:25 |
Спасибо большое за рецепт. Получилось просто. Распилила ребра сразу. Изменила немного технику в духовке. Пол часа в фольге запекала, а затем достала и минут по 15 минут с каждой стороны на решетке. Во получилось. |