Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
Для приготовления котлет вам потребуется:
- бараньи котлеты (на косточке) - 700г
- мята, петрушка, базилик - по 4 веточки
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- соус нашараб - 3 ст.л.
- гранат - 1 шт.
Рецепт котлет:
Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды и мелко порубить.
В миску с бараньими котлетами переложить зелень, посыпать молотым черным перцем. Перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль, чтобы получились красивые полоски) и порционно обжарить мясо с двух сторон до корочки. Предварительно с каждой котлеты надо стряхнуть зелень.
Переложить все мясо в сковороду (уже обычную, с гладким дном), посолить, добавить соус нашараб, встряхнуть сковороду, влить несколько ложек воды и готовить под крышкой до полуготовности. Время от времени мясо надо переворачивать. За несколько минут до готовности добавить зерна граната и готовить около 2-3 минут. Котлеты в гранатовом соусе готовы.
Важно! Не пережарить, не пересушить. Мясо должно оставаться розоватым на срезе, но сок должен быть прозрачным, без крови.
Этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|"Хочу мяса"!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Anna | Ответить 2020-10-30 15:13:23 |
Невероятно вкусные и нежные вышли. испекла в электро гриле. Спасибо за рецепт! |