Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или другое мясо на косточке) в холодную воду, и как только вода начнет закипать, снижайте нагрев до минимума и снимайте шумовкой пену. В готовый бульон кладите соль и кубики картофеля. И пока варится картофель, сделайте необычную, вкусную пассеровку из овощей с кудрявой капустой кале и грибами. В рецепте супа подробно описано, как подготовить листья кале к варке, чтобы эта зелень вам понравилась настолько, что вы захотите сварить и другие супы с её участием.
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • ребрышки бараньи - 500г
  • вода - 3 л
  • картофель - 2 шт. (небольшого размера)
  • кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) - 4 листа
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы свежие (вешенки, шампиньоны) - 200г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами, Шаг 01

Сварить прозрачный бульон для супа. Для этого бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить варить под крышкой на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить. Из готового бульона достать ребрышки, снять с них мясо и отложить на время в сторону.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами, Шаг 02

Небольшие картофелины вымыть, очистить и порубить кубиками. Добавить в бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 5 минут.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами, Шаг 03

Пока варится картофель, подготовить овощную пассеровку и капусту кале. Листья капусты тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Срезать зелень с прожилок листа кале, а затем порубить её ножом или просто порвать руками на небольшие кусочки.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами, Шаг 04

Для овощной пассеровки репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь измельчить на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и морковь. Готовить, часто помешивая, до мягкости лука.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами, Шаг 05

Пока пассеруются овощи, вымыть и порезать пластинами грибы. У нас были вешенки, и их надо нарезать мельче, чем шампиньоны, потому что они грубее и дольше готовятся. Подготовленные грибы переложить в сковороду с овощами, посолить, перемешать и готовить 1-2 минуты.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами, Шаг 06

Добавить к овощам с грибами капусту кале. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту, чтобы зелень успела пожухнуть, стать мягче.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами, Шаг 07

Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мясо, дать закипеть и снизить нагрев до минимального. Проварить еще 5-7 минут, и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый суп из баранины с картофелем, капустой кале и грибами разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

2020-06-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ирина
Ответить 2020-06-02 13:45:58
Скажите, пожалуйста, а капусту кале можно заменить обычной?

Admin
Ответить 2020-06-08 16:55:04
В этом супе, конечно, можно. Просто у нас была именно кале, попробовали сварить с ней.


Голосование