Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баранина на косточке с помидорами и вином


В этом рецепте к бараньим ребрышкам, приготовленным с помидорами, болгарским перцем и вином, добавляют смесь из тертого свежего картофеля и имбиря. В результате получается мясо в сложном винно-овощном соусе. Пробуем?
Баранина на косточке с помидорами и вином. Фотография рецепта

Для приготовления баранины вам потребуется:

  • бараньи ребрышки
  • помидоры (консервированные в собственном соке) - 6 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • бараний жир
  • оливковое масло
  • соль, сахар, стручок жгучего перца - по вкусу
  • красное сухое вино - 200 мл
  • зелень - по вкусу
  • имбирь (свежий) - около 5 см.

Рецепт баранины:

Баранина на косточке с помидорами и вином, Шаг 01

Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила. Шкварки выкинула (не вкусные они). Мясо в сковородку и, помешивая на самом сильном огне обжарить, до состояния - чуть схватилось. Мясо пока уберём в миску, пусть отдохнёт.

Баранина на косточке с помидорами и вином, Шаг 02

В сковородку кладём крупно порезанные помидоры, и обжариваем до расползания. Но если у Вас помидоры консервированные в томатном соке, то просто даём им закипеть Далее - перец крупно-произвольно порезанный. Так, вино - вино, если есть повод можно чуточку употребить при приготовлении.

Баранина на косточке с помидорами и вином, Шаг 03

Возвращаем мясо назад в сковородку, наливаем вина, мне было не жалко целого стакана. Далее дело вкуса: соль, перец молотый, сахар, чтобы сбалансировать кислое-сладкое. Даем смеси закипеть, совсем забыла перец жгучий - туда же. Следующий шаг по рецепту сделала так, как соблюдала точность - положить зелень, ну да ладно пусть она сварится. Всё на самый медленный огонь и тушить 35 минут примерно. Так, ну я так сто раз делала.

Баранина на косточке с помидорами и вином, Шаг 04

Далее будет то, что меня заинтересовало в этом рецепте. Картошку натереть на самой противной стороне (мелкой) тёрки и имбирь туда же.

Баранина на косточке с помидорами и вином, Шаг 05

Добавить 50 мл вина, если всё не выпили.

Баранина на косточке с помидорами и вином, Шаг 06

Мясо примерно уже такое. Добавить к нему картошку, перемешать.

Баранина на косточке с помидорами и вином, Шаг 07

Через пятнадцать минут всё готово. Вот вам и ужин. Вкусно да, необычайно. Одно но - картошку тереть.

2011-01-28

более подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 33


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2023-11-25 13:53:27
А какой вес бараньих рёбрышек на 6 помидоров и 3 картофелины?

Admin
Ответить 2023-12-04 14:41:00
1.5-2 кг.


Голосование