Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паштеты из курицы

Куриные паштеты готовят из сырой или вареной курятины с добавлением овощей, грибов, сыра или печенки. Подают такие паштеты теплыми или холодными с ломтиками поджаренного хлеба. Для придания однородной консистенции, после того как все ингредиенты измельчены в блендере, к паштету добавляют сливочное масло или сливки. Готовый куриный паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Паштеты из курицы" 98 рецептов

Куриные котлеты «Метропольки» с печеночным паштетом и беконом

куриная грудка - 1 шт. (около 600г); бекон (подкопченный) - около 150г; для начинки: куриная печень - 300г; масло сливочное - 70г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; д


Печеный паштет из куриной печенки

куриная печенки - 700г; молоко - 1/2 стакана; куриный жир (не перетопленный!) - 300г; яйцо - 2 шт.; коньяк - 50мл; соль, молотый черный перец, мускатный орех тертый - по вкусу; сало (или сырокопченый бекон) - около 200г; лавровый лист - 5-7 листиков;


«Метропольки» - куриные котлеты с печеночным паштетом

куриная грудка - 1 шт. (около 600г); куриная печень - 300г; масло сливочное - 70г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для панировки: яйцо - 2 шт.; мука - около 1/2 ста


Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

куриная печенка - 1кг; сливочное масло - 200г; грибы (у меня свежие лисички) - около 300г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.; мускатный орех - по вкусу.


Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины

куриное филе (отварное) - 200г; свинина филе - 500г; рис - 1 ст.л.; пряности; томатное пюре - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; молоко - 1 ч.л.; вода - 1/2 стакана.


Паштет куриной грудки с творогом

филе куриное - 200г; яйцо - 3 шт.; морковь - 80г; творог (обезжиренный пастообразный) - 40г; соль - 5г.


Паштет из куриной печени с белой фасолью и красным вином

печень (куриная или свиная) - 1кг; тимьян (сушеный) - 1 ч.л.; фасоль белая - 1/2 стакана; вино красное сухое - 1/2 стакана; чеснок - 3 зубчика; масло растительное или сливочное для жарки.

Рулет из куриной грудки с паштетом а-ля «Метропольки»

куриная грудка (филе) - 1 шт.; печень куриная - 500г; морковь - 2 шт. (небольшие); лук репчатый - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст.л.; манка - 2 ст.л.; масло растительное для жарки; масло сливочное - 30г.


Запеканка из куриной печени с овощами

печень куриная - 500г; яйцо - 5 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; смесь прованских трав (готовая) - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.


Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом

печенка (куриная или индюшиная) - 0.6кг; репчатый лук - 1 луковица; молоко - 300 мл; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; мускатный орех (измельченный) - 1/4 ч.л.; растительное масло - 40 мл; сливочное масло - 200г; перец черный молотый - по вкусу.


Печеночный паштет в шариках

куриная печень - 350г; морковь - 70г; репчатый лук - 50г; яйцо - 3 шт.; молоко - 50 мл; растительное масло для жарки.


Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

куриная печень - 600г; яйцо - 3 шт.; молоко жирное (или сливки жирность 10%) - 150-200 мл; гречка (отварная) - 1 стакан; сало (можно копчёное); соль, свежемолотый перец - по вкусу.


Печеночный паштет с лесными грибами

куриная печень - около 500г; грибы лесные (замороженные) - около 200г; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло для паштета - 100г; сливочное масло для жарки - около 50г; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; сливки (жирность 20%) - по вкусу (примерн


Паштет из куриной печенки с яблоками

куриная печень - около 500г; яблоко (сорт Антоновка) - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; сливочное масло для паштета - 100г; сливочное масло для жарки - около 50г; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; сливки (жирность 20%) - по вкусу (примерно 50 мл).


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование