Паштет куриной грудки с творогом

Для приготовления паштета вам потребуется:
- филе куриное - 200г
- яйцо - 3 шт.
- морковь - 80г
- творог (обезжиренный пастообразный) - 40г
- соль - 5г.
Рецепт паштета:

С куриного филе срезать пленки, отрезать хрящи. Мясо порезать на кусочки среднего размера, как на фото.

Морковь помыть, почистить, нарезать кольцами толщиной 2-3 см.

Курицу и морковь сложить в небольшую кастрюлю/сотейник с подсоленной кипящей водой. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности. Вареную курятину с морковью оставить в бульоне до полного остывания.

Яйца сварить, очисть от скорлупы, разделить белки и желтки.

Отдельно потереть на мелкой терке белки. Желтки используйте для других блюд, например, для соуса.

Готовое куриное филе обсушить на бумажном полотенце, нарезать кубиками 1х1 см, поместить в блендер, добавить пастообразный творог.

Мясо с творогом измельчить в блендере до однородной консистенции. В том случае, если масса покажется сухой, добавить бульон, в котором варились курица и морковь.

Вареную морковь измельчить на мелкой терке.

Аккуратно смешать куриную пасту, тертую морковь и белки.

Выложить готовую массу в контейнер с крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать куриный паштет с творогом на подсушенных в духовке тостах.
Срок хранения готового паштета в холодильнике - 5 суток.
похожие рецепты
реклама